domingo, 21 de agosto de 2011

Salteado alla Vix

Inspirada (al fin, nena) por las cantidades siderales de horas que me paso mirando el canal El Gourmet y, en especial, por unas recetas de Narda, hoy me inventé de cena, en un abrir y cerrar de ojos, este salteado fácil y rico. 



Sé que las fotos no son muy auspiciosas ya que mis habilidades como food stylist se ven seriamente afectadas de noche con luz de fluorescente. Así que hagan de cuenta que está riquísimo (pues, realmente, lo estaba!)

- en una sartén o wok hacer un huevo revuelto sólo con un poquito de aceite, sin dejar de revolver, y apartar en un plato.
- en la misma sartén, colocar aceite y saltear una cebolla morada. Cuando está bien doradita, agregar media zanahoria cortada en rodajas finas y más adelante medio zapallito (o zucchinni) en cuadraditos. Agregar más aceite. Saltear todo, agregar sal y pimienta a gusto.
- agregar pechuga de pollo cocida, desmenuzada a mano. Saltear.
- por último agregar el huevo revuelto, corregir sal y agregar sésamo tostado.

Al que le gusta, le puede agregar un chorrito de salsa de soja y saltear por última vez antes de servir.

Estas cantidades son para una porción chica (yo como poco).
Y sepan que estaba pa'chuparse los dedos!


Prueben, saquen fotos y cuenten.

felizdomingoalanoche

4 comentarios:

  1. Tiene que ser morada la cebolla...?? si no, no sale..????

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  2. no, claro que no es obligatorio, puede ser cebolla blanca o comun, la que quieras. La morada le da un colorcito extra a la mezcla :)

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  3. Creo que ésto se llama Chou fan.
    Bon appetit!

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  4. Rico! éstas son las preparaciones que me gustan: buen resultado con poco tiempo en la cocina ;)

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